すマ第09-28号

TOP
コンテストの概要
審査員:徳島農政事務所、徳島県、(社)徳島県栄養士会
    (有)エイブルフーズ、NPO法人ALIVE LAB
審査員の皆さん、第2次選考を行っています。
入賞おめでとうございます!!
賞品として、”阿波尾鶏の1羽セット”・
”県産品詰め合わせ”等が贈られました。
阿波の逸品コーナーにて販売。80個完売!!
ありがとうございました!!!
「新鮮なっ!とくしま」号にて表彰式開催。
16:25より、いよいよ表彰式です。
(有)エイブルフーズさんの厨房にて、第1次選考を通過したレシピを実際に調理した後、
 審査員による試食が行われました。

<第2次選考>(味・見た目等の審査)

<第1次選考>(書類審査)

惜しくも入賞されなかったレシピも
大変おいしく高評価でした。
プロの腕前を披露してくださいました。
一品一品心をこめて調理しています。
あと少しで完成です。
審査員10人分を作るため応募レシピより
分量を計算しています。
第2次審査で調理する食材の一部です。

短い公募期間でしたが、たくさんのご応募ありがとうございました!!

 平成21年8月1日に入賞レシピを考案された方へ表彰式を行いました。
 当日は徳島ヴォルティスのホームゲーム会場にて雨の中ご参加いただきありがとうございました。
 また、おめでとうございます!!
 表彰状と賞品の授与を行い、当日初お披露目の「おむす眉山」は大変ご好評で80個を完売しました。

<表彰式・お弁当初お披露目>(「おむす眉山完成」!!)

 第2次選考を通過した入賞レシピを実際に商品化するために、商品名・掛け紙のデザイン・写真撮り等
 の本格的な作業が行われ、打合せを重ねるたびに皆さんのレシピが少しずつ形になっていきます。

<レシピ・お弁当名称決定>(商品化へ向けて)

厳正な審査のうえ、9名の方が第1次選考を通過しました。
試食前のアイデア料理の品々。おいしそう。